В ООН прошел Форум высокого уровня по борьбе с дискриминацией и ненавистью в отношении мусульман

UN chief Guterres tells forum on combatting anti-Muslim discriminationСегодня в штаб-квартире ООН проходит Форум высокого уровня, посвященный борьбе с дискриминацией и ненавистью в отношении мусульман. Обращаясь к его участникам, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил любые формы проявления нетерпимости и объявил о новой кампании, направленной на защиту представителей всех общин.

«Дискриминация унижает достоинство всех нас. Она не позволяет людям и обществу в целом в полной мере реализовать свой потенциал. Нам следует опираться на ценности всеобщего единства, терпимости и взаимопонимания, которые лежат в основе всех основных религий и Устава ООН», — говорится в видеопослании Генерального секретаря ООН участникам Форума, который был организован по инициативе Канады, США, Организации исламского сотрудничества и Европейского союза.

Антониу Гутерриш подчеркнул, что преступления против мусульман на почве ненависти и другие проявления нетерпимости, также как и ксенофобия, расизм и антисемитизм, приводят к унижению достоинства людей и подрывают общие гуманистические ценности.

Генеральный секретарь призвал противостоять циничным попыткам внести раскол между общинами, прилагать усилия в сфере политики, культуры и экономки для обеспечения сплоченности. По его словам, этнокультурные различия должны рассматриваться как богатство, а не как угроза.

Генеральный секретарь ООН объявил о новой инициативе, направленной на обеспечение уважения, безопасности и достоинства для всех людей. «Мы назвали эту кампанию «Вместе, для всех». Давайте вместе выступать против нетерпимости и за права человека…. Ради наших мусульманских братьев и сестер, ради всего человечества», — призвал глава ООН.