Назначен новый Представитель ООН в Узбекистане

NEW UN Resident Coordinator to Uzbekistan appointedНовым Представителем ООН и Постоянным представителем ПРООН в Узбекистане стала Хелена Фрейзер, возглавлявшая прежде Региональное отделение по сирийскому кризису Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (Амман, Иордания). Госпожа Фрейзер вручила 3 августа министру иностранных дел Абдулазизу Камилову письмо Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о своем назначении в Узбекистан.

На встрече было подчеркнуто, что Узбекистан и ООН связывает сотрудничество в различных областях и основой этого сотрудничества являются интересы человека. Также было отмечено, что внимание ООН к Узбекистану и странам Центральной Азии усиливается, о чем свидетельствуют недавние визиты в страну главы ООН Антониу Гутерриша и Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

Хелене Фрейзер был передан для рассмотрения проект Плана по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и ООН на 2017-2020 годы («Дорожная карта»), даны разъяснения по его основным положениям.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями относительно глобальных и региональных вопросов, среди которых проведение в Узбекистане международных конференций ООН.