Образование – важнейший инструмент продвижения идеалов мира

Emportance of education

Образование должно стать мощным инструментом продвижения идеалов ненасилия, равенства и взаимного уважения. Об этом заявил Председатель 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон, выступая на заседании Ассамблеи, посвященном культуре мира. Он напомнил о современных вызовах, которые угрожают стабильности, процветанию и здоровью планеты.

«Мы должны учить наших детей ценностям мира, толерантности, равенства и уважения», — сказал Питер Томсон. Он добавил, что альтернативный путь приведет к саморазрушению.

«Мы должны вооружить наших детей навыками и образованием, которые им необходимы для мирного разрешения споров, противостояния несправедливости и нетерпимости, а также научить их отвергать все формы дискриминации и ненависти», — подчеркнул Председатель 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По его словам, создание мирных и справедливых обществ во многом зависит от искоренения бедности, продвижения прав человека и укрепления норм верховенства права. Питер Томсон призвал все государства продвигать политику межкультурного и межрелигиозного взаимопонимания и взаимоуважения.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш со своей стороны настоятельно рекомендовал всем государствам вкладывать больше инвестиций в образование, а также в создание условий, необходимых для самореализации молодых людей. От имени Генерального секретаря на заседании Генеральной Ассамблеи ООН выступила его советник по вопросам политики Ана Мариа Менендес.